首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

皮肤暴晒后易脱皮 教你3招来修复

2019年08月08日      

现在进入了三伏天,阳光中的紫外线变得更加强烈,对于长时间户外活动的人群来说没有做好防晒措施,会导致皮肤晒红晒热,甚至会晒脱皮,修起来很困难,必须要做好其相应的护理工作。

皮肤暴晒后易脱皮,教你3招来修复!

1、通过冷敷来降温

皮肤因为暴晒而导致脱皮的话,不能及时涂抹护肤品,应该先对皮肤降温。皮肤脱皮说明已经受到了严重晒伤,首先要做的就是降温,然后再修复。一般通过冷敷的方式给皮肤降温,使用毛巾包住适量的冰块敷在被晒伤的皮肤上,也可以把毛巾泡在凉水里拧干直接敷在皮肤上,每天敷3~4次,每次敷30分钟,不仅仅能够降低皮肤的温度,同时也能够减轻疼痛感。

2、涂抹芦荟胶或者黄瓜汁

给皮肤降温后要做好修复工作,可以涂抹适量的芦荟胶,芦荟胶是从芦荟里面萃取而成的产品,没有任何的毒副作用。芦荟里面含有多种营养元素,加快伤口愈合的速度,达到了吸热消肿的功效,所含有的芦荟凝胶能抑制黑色素的产生保护皮肤。每天早晚涂抹一次,若是使用冰镇的芦荟胶降温效果会更好。另外也可以涂抹适量的黄瓜汁,把黄瓜去除皮炸成汁,轻轻的涂抹在晒伤的地方,20分钟之后使用清水冲洗干净,黄瓜里面含有大量的水分,能补充皮肤所需求的含有的维生素c,增强皮肤的再生及修复能力,辅助治疗脱皮,同时也能够美白祛斑。

3、用脱脂牛奶来冰敷

把脱脂牛奶放在冰箱里面冷冻半个小时,把晒伤的皮肤部位清洗干净,使用化妆棉浸泡适量的牛奶直接敷在皮肤部位,10分钟后使用清水冲洗干净。牛奶里面含有的酵素成分,能达到消肿消炎的功效。期间要多喝水,多吃绿叶蔬菜和水果来补充皮肤中的水分,缓解干燥脱皮问题。

温馨提示

皮肤受到暴晒后引起的脱皮,不能用手去撕,需要等待自然脱落,不然会让细菌趁虚而入,从而引起感染发炎,不利于其修复。做好防晒措施,出门的时候用防晒伞或者涂抹防晒霜,防止紫外线对皮肤所带来的刺激。晒伤后的三天是肌肤的修复黄金时间段,此阶段多喝水,合理的使用黄瓜汁或者芦荟胶来涂抹。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤暴晒后脱皮的补救措施 暴晒脱皮 皮肤

皮肤暴晒脱皮之后怎么办? 几种方法缓解皮肤暴晒

在夏季阳光照射比较强烈,尤其是紫外线对我们皮肤会造成一定的伤害,如果长期受到太阳的暴晒皮肤会老化并且发红变黑,被太阳暴晒之后一定要做好处……详细>>

夏季护肤 皮肤暴晒后的护理技巧

以为晒后肌肤很脆弱,即使是轻柔地去角质也会使肌肤“雪上加霜”。可以先让肌肤放松镇静,一周后再考虑去角质的护理。详细>>

夏天暴晒之后应该如何补救? 暴晒之后的补救方法有哪些?

炎炎的夏日是紫外线最强烈的时候,如果没有做好防晒措施的话,会导致我们的皮肤晒红、晒伤甚至脱皮等,被晒伤之后需要一段时间来进行修复,那被暴……详细>>

皮肤晒脱皮了怎么办

晒伤脱皮之后先回去用凉开会干净的毛巾简单的擦拭干净皮肤,一定要轻轻的擦拭,不要太用力去擦拭肌肤,避免二次伤害,因为已经晒伤了所以皮肤脱皮……详细>>

皮肤晒脱皮了怎么护理?

防晒产品的使用要注意,一定选择温和性的产品在这个时候使用,防护很重要。详细>>

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 胡学强

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]