首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
皮肤过敏
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤过敏荔枝病食物过敏菠萝过敏症皮肤光敏反应

哪些不良护肤方式会导致皮肤过敏?这4种错误护肤行为要改正

2019年07月31日      

皮肤过敏是一种很常见的皮肤疾病,平时不采取正确护肤,就会让皮肤过敏症状变得更加严重。现在很多女性对自己的皮肤保养都很重视,但是由于过度护理或陷入护肤误区,反而会导致皮肤出现过敏症状。

那么,有哪些不良护肤方式会导致皮肤过敏呢?

1、夏天不要补水

很多人觉得冬天才是一个干燥的季节,在夏天完全不用保湿,这其实是一个片面的观点。一些干性皮肤和敏感性皮肤的人在较热的天气下,皮肤的角质层会脆弱起来。如果这个时候不保湿,不做好保持工作,就会让角质层持续破坏,引发很多的皮肤疾病。所以在夏天护肤时,也一定要使用补水产品,有时还可以敷面膜来补水。

2、不涂防晒霜

很多人在夏天嫌防晒很麻烦,但是如果不防晒就会让皮肤变黑,还会出现过敏症状。防晒是夏天护肤比较重要的一环,如果不做好防晒,所有的护肤工作都会功亏一篑。一些敏感性肌肤尤其要注意防晒,因为敏感性肌肤的角质层格外薄,皮肤也很脆弱。如果这时候还不防晒,会让皮肤更加干燥,破坏皮肤的锁水功能。

3、过度护肤

对于一些敏感肌肤来说,过度护肤只会导致皮肤发生过敏现象。现在市面上有很多种护肤品,护肤的功效也各有所不同。很多人为了追求护肤效果,而买很多护肤品涂在脸上,这其实就是过度护肤的现象。过度护肤,会让敏感肌的皮肤变得更加脆弱,所以在平时最好还是只要做一些基础护肤就可以了,不要太过于精致。

4、选择错误的洗面奶

洗面奶决定着我们洁面的好坏。很多人选择了一款错误的洗面奶,就会让皮肤变得更加不好。不少的洗面奶中都含有刺激性的清洁成分,这一类产品会让我们皮肤受到损害,导致角质层的损害,长期使用这类洗面奶会让皮肤的屏障功能受到损伤。所以在平时挑选洗面奶的时候,还是一定要结合自身的皮肤状况,去选择适合自己的洗面奶。

每个人的肤质和皮肤状况都有所不同,所以在护肤时一定要选择适合自己的护肤方式,才不会让自己的皮肤产生过敏现象。

(责任编辑:巫思怡 )

春季皮肤过敏怎么办? 5个妙招轻松对抗皮肤过敏

由于春天空气中散布着花粉等易过敏的物质,使得很多妹纸的脸上都开始出现过敏的现象。脸上一旦发生过敏的情况,会使得妹纸们感到难受甚至无心做任……详细>>

哪些日用品会导致皮肤过敏

保湿霜。是人们生活中必备的护肤用品,但专家指出,很多时候,人们经常犯得错误是将保湿霜用在已经干燥的皮肤上,而这样根本就不会起什么作用。正……详细>>

冬季皮肤过敏该怎么办? 六招帮你护理皮肤

冬季干燥,一旦没注意,皮肤就很容易过敏。一旦出现皮肤过敏,就一定要远离过敏源。并且对皮肤进行护理。那么,冬季皮肤过敏该怎么办呢?下面小编……详细>>

皮肤过敏该怎么办呢? 五招帮你治疗皮肤

很多女性都会因为用了过多化妆品而产生一系列皮肤问题。皮肤过敏是其中之一。皮肤过敏是一种较严重的皮肤病,那么,当皮肤过敏的时候该怎么办呢?详细>>

皮肤过敏有哪些护理要点? 应该掌握正确护理方法!

相信大家都知道,皮肤过敏是一种很常见的皮肤疾病,这种皮肤病会让病人感到非常痛苦,在平时会出现皮肤瘙痒的症状,而且会严重影响外观形象。所以……详细>>

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]