首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

夏季皮肤容易出油 教你5个控油方法来应对

2019年08月02日      

到了夏季,很多人面部都出现冒油的现象,处理起来非常麻烦,尤其是对于爱化妆的女性来说,刚化好的妆还没出门就花了。对于部分不爱清洁的人群来说,汗液堆积在皮肤表层还会导致痘痘肌的形成,因此,炎炎夏日,除了及时清洁皮肤,还要学会控油。

夏季应该如何控油?

1、随身携带化妆水

很多人都没有携带卸妆水的习惯,但是在炎热的夏天难免会出一身汗,这时候不要觉得只要用餐巾纸将面部的汗液擦拭干净就完了,应该使用化妆水将化妆棉浸湿拍在面部,既达到清洁面部油腻,又起到收缩毛孔的作用。如果本身体质易于出汗,可以在早上起床的时候洗一个澡,水温适当要高一些,洗澡之后,毛孔会被打开,这时也可以使用收缩毛孔的化妆水拍在面部,防止油腻。

2、使用吸油纸

吸油纸是很多爱化妆女性的常备物品,因为吸油纸非常的好用,能够有效的消除面部的油腻,但是在使用吸油纸后,虽然表面的油被吸出,与此同时水分也会被吸出,这时,就要注意给皮肤补充水分了,定期敷片补水的面膜。

3、注重清洁

对于面部比较爱出油的人群来说,应该注重面部的清洁,一天可以清洁两到三次,必要时候还可以选择一款适合自己的洗面奶清洁面部。在清洁时,注意T区、额头等油脂分泌较为旺盛的部位,多清洁几次,自然而然就会减少面部的油光。

4、使用控油的护肤品之前先打底

市面上有很多种控油的护肤品,很多人在没有进行任何打底措施就涂抹控油的护肤品,其实这也是非常不正确的,在此之前,应该打好底,使用之前先涂上相应的水乳、化妆水等,让肌肤呼吸的更加顺畅、更好的吸收。

5、定期去角质收缩毛孔

人的皮肤过一段时间就会产生一些老旧的皮层,也被我们俗称为角质,这时,为了避免老化的角质阻碍皮肤的呼吸,应该定期去除角质,让皮肤保持清爽舒适的状态。

以上是一些比较有效的控油办法,油腻的皮肤不仅会让面部觉得不舒服,还会严重影响到自己的心情,从而心再做其他的事情,因此,学会如何控油,在夏季非常的重要,除了以上几种方法,我们在平时的饮食上也要有所注意,少吃一些辛辣刺激性的食物,也会间接减少皮肤出油率。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤控油的方法 控油 皮肤油

夏季容易出油? 四步还你清爽肌肤

成年人的青春痘也叫成年人暗疮,主要与情绪、压力、睡眠不足、饮食刺激、环境污染有关。数据显示,大部分的年轻人都有痘痘的困扰,而痘痘的形成产……详细>>

皮肤控油方法有哪些呢?

夏季很多人脸上总会油油的,给人看起来很不美观,那么脸上出油的原因是什么呢?皮肤控油方法有哪些呢? 详细>>

皮肤出油多怎样控油呢?

面部多油是夏季很多朋友都会出现的面子问题,油光面满让整个人的气质和形象减分不少。那么皮肤出油多怎样控油呢?详细>>

皮肤太油怎么办?几个小方法让皮肤清爽不油腻

油性皮肤是一件让人十分烦恼的事情,因为这样的肤质让人总是觉得自己脸上油汪汪的,十分没有美感,甚至不敢外出。其实想要解决油性皮肤问题,首先……详细>>

油性皮肤如何控油? 教你避开油光满面

油性皮肤如何控油?这是很多美眉都想知道答案的问题。油性皮肤的女子,脸上总会出油,特别是夏天,更是一发不可收拾,那么如何控油才更恰当呢? ……详细>>

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]