首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

三伏天化妆要注意什么?一定要避开这几个禁忌

2019年08月08日      

三伏天是一年四季中最热的一个时期,这个时候的天气炎热,我们的皮肤很容易出油,会造成化妆的妆面特别脏的现象。很多人在夏天出门也要美美的化上一个妆,但是一些化妆小白们在化妆时陷入了误区,就会让脸部滋生很多皮肤问题。

三伏天化妆要注意,一定要避开这几个禁忌!

1、粉底涂太厚

粉底能起到修饰肤色的作用,很多人皮肤比较黑,就喜欢把粉底涂很厚。在夏天用粉底涂满脸,会让皮肤感觉到不透气,久而久之就会滋生痘痘和粉刺等皮肤问题。所以夏天最好还是以控油清爽轻薄的妆面为主,轻轻的打一层粉底就行了,不要总是补妆。

2、不涂防晒霜

夏天是一个需要注意防晒的季节,尤其是出门之前一定要把身体所裸露出来的部位全部打一遍防晒,这样才能防止身体被晒黑。有一些人出门不喜欢打防晒,这就容易导致皮肤被紫外线所晒伤,造成斑点。总是被紫外线照射也会导致皮肤过快衰老,还会导致皮肤毛孔变大等症状。所以为了防止皮肤出现斑,一定要出门之前打防晒。

3、化浓妆

夏天是最不适合化浓妆的日子,这是因为温度过高会溶解脸上一些化妆品,导致化妆的现象。尤其是一些人喜欢画厚厚的眼影和粗粗的眼线,还有厚重的睫毛。一旦到了高温下,我们皮肤很容易出汗,就会导致眼睛脏脏的,像一个熊猫眼一样。所以在夏天最好还是化淡妆,尽量不要化太浓的妆。

4、使用粉色系口红

其实对于一些化妆的小白来说,用粉色系口红会导致皮肤看起来很黑的样子。尤其是一些皮肤偏黄的女性朋友们使用粉色系口红更会让人看上去很显黑。如果用一些劣质口红,还会让唇纹加深,让嘴唇变得干燥起来。所以我们在选择口红时,也一定要选择适合自己嘴唇和适合自己肤色的口红。

5、不卸妆

在夏天即使是涂了防晒,晚上也一定要卸妆。这是因为夏天皮肤总爱出油,如果不卸妆会导致毛孔变大,会出现闭口痘痘的问题。所以女性朋友们千万不要偷懒,在平时还是要卸妆。

看了以上这几个化妆误区,你是否踩雷了?其实夏天化妆也是有一定讲究的,这样才能让自己做一个精致的猪猪女孩。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 三伏天化妆的禁忌 三伏天 化妆

三伏天热浪来袭 4款食谱解暑养颜一举两得

7月18日开始,就正式进入了今年的三伏天了。三伏天是指全年中最热的那几天,既然是最热,当然要多吃一些解暑的食物,可是既然要吃,能不能既美……详细>>

三伏天,6招助你皮肤排毒

汗是人体的天然养生师。如果你一味地强迫它留在身体中,身体循环受到影响,内分泌也将受阻,但出汗是一门健康学问,需要用智慧的方法来解决。对于……详细>>

要想美容护肤效果好 一定要避开这5个禁忌

现在的人,无论男女,都十分注重自己的形象。但有一些人在护肤时,却陷入了误区,反而会导致皮肤越来越差。所以正确护肤方法很重要,要避开一些伤……详细>>

经常化妆如何保养皮肤?这几个护肤步骤一定要了解

在现代社会,化妆已经是一个非常常见的行为,不管是男生还是女生都会选择用化妆的方法让自己的外貌看上去更加完美,但是化妆其实是对皮肤伤害很大……详细>>

化妆要注意的三大误区

一张脸,在自然底妆的基础上,一个重点,让人过目不忘,就是最好的妆容目标,若过度贪恋修饰,将各个部位都描化得浓烈夸张,则让人看着眼晕,除了……详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 周再高

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]