首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
黄褐斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

女人婚后请善待你的皮肤 应做到这4点来保养

2019年08月13日      

30岁之后胶原蛋白以及皮肤的锁水功能会慢慢下降,皮肤会变得干燥以及粗糙。不能一味的围着孩子和家庭转,必须好好的善待皮肤,让你变得越来越自信和美丽。

婚后女性如何保养皮肤?

1、做好补水工作

30岁后皮肤缩水能力会下降,大量的水分流失会让皮肤变得粗糙以及干燥、缺乏一定弹性,必须要做好补水工作,这样才能让皮肤变得更加有弹性和润泽。要选择能够达到皮肤深层的抗皱或者美白功效的护肤品。每周需要敷两次补水保湿面膜,深层次为皮肤补充水分。随心携带保湿喷雾剂,坚持喝玫瑰花茶或者菊花茶。

2、紧致皮肤

随着年龄增长,皮肤会变得越来越松弛和下垂,30岁后必须要做好对抗皮肤松弛的工作。经常对脸部进行按摩或者提拉,能让皮肤变得更加紧致。在提拉脸部皮肤的时候,不能忽略对颈部、眼睛周围以及下颚处的按摩。经常使用冷水洗脸,能让毛孔收缩,紧致皮肤,洗完脸后及时涂抹具有紧肤功效的护肤品。

3、抗

皮肤受到氧化是引起衰老的主要因素,受到氧化后皮肤细胞会分泌出黑色素,从而让皮肤变得更加暗淡,滋生大量的黄褐斑以及雀斑等。氧化过程中会分解胶原蛋白,让皮肤变得松弛,失去一定的弹性。随着年龄增长,皮肤自我修能力也下降,如果没有做好抗氧化功效的话,会让皮肤变得更加暗沉干瘪。在此阶段应该选择含有抗氧化功效的护肤品,复方抗氧化几乎适合于所有肤质,抗氧化时间长。期间避免吃辛辣刺激性油腻的食物以及肉类,多吃蔬菜和水果,保证有充足睡眠。可以选择具有抗氧化功能的面膜,帮助皮肤抗氧化。

4、排毒

总是使用含铅汞超标的劣质护肤品、总是熬夜会让皮肤变得暗沉粗糙。此类皮肤及时使用昂贵的护肤品也不能恢复到原状,首要任务是为皮肤排毒。坚持喝蔬菜汁或者水果汁能溶解细胞里面的毒素,并且跟随着尿液汗液粪便排出体外。

温馨提示

平时要多喝水,水不仅能稀释毒素,同时提高了基础代谢率,帮助毒素排出体外,另外也可以多吃海带牛奶或者猪血汤等。每天要保持适度的锻炼,皮肤中的皮脂腺以及汗腺会通过排汗的方式排出毒素。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 婚后保养皮肤的方法 婚后女性 保养皮肤

不敷面膜也可以保养皮肤? 应该这样做

随着社会的发展和生活水平的提高,人们越来越注重皮肤的保养。很多人喜欢通过敷面膜的方法来保养皮肤,皮肤太干,敷张补水面膜,皮肤太黑,敷张美……详细>>

夏季保养皮肤的好方法有哪些?送你4个小技巧

皮肤补水有妙招,水是人体的主要成分之一,一旦出现缺水的情况对身体的影响是比较大的。而女性的皮肤也是容易出现缺水的情况的,所以在夏天及时的……详细>>

冬季皮肤补水保湿很重要 保养皮肤应做到这5个重点

冬季气温下降,天气变干,容易使皮肤毛孔收缩,皮脂腺和汗腺分泌减少,容易缺水、皮肤干燥加剧。另外,冬季皮肤新陈代谢慢,许多人的脸上有皱纹、……详细>>

初冬季节怎么保养自己的皮肤?一定要牢记这5个重点

虽然还没有正式的进入冬天,但是这个天气已经让大家感受到冬天的寒冷了,所以大家要学会提前做好预防的工作,那么在这个干燥的季节,如何保养自己……详细>>

春天保养好皮肤有妙招 掌握4个技巧很有必要

春天天气反复多变,是敏感肌肤最害怕的,只要提前做好保养皮肤的工作就能够锁住水分,防止色斑和黄褐斑的产生,减少色素的沉着。对于敏感肌肤的人……详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]