首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

要想护肤效果好?那就一定要避开这几个护肤禁忌

2019年08月11日      

不少爱美的女性在平时都会买很多护肤品来保养自己的皮肤。但是有很多人在进行皮肤保养之后,发现脸色竟然还是如此的暗沉,这其实就是脸部法吸收护肤品的不良现象。其实我们在护肤时也要注意一定的方法,这样才能让自己的护肤更有效果,才能让脸部吸收更多的护肤精华。

要想护肤效果好?那就一定要避开这几个护肤禁忌!

1、不注意补水

很多人的皮肤总是干燥缺水,这样会导致皮肤吸收能力变差,即使用再多再好的护肤品也不见得会吸收。所以我们在平时应该注意补水,在洁面后应使用化妆水来让皮肤达到一个湿润的状态。在平时也可以用多喝水的方法,能让自己的身体补充水分,也可以让脸部肌肤变得更加水润。湿润的皮肤才能更好的吸收化妆品和护肤品中的水分,能更有利于护肤。

2、不去角质层

我们每个人的皮肤都有一层角质层,如果角质层太厚,就会让毛孔变得堵塞。角质层太厚会引起很多皮肤问题,不仅会引起痘痘,问题还会引起粉刺闭口,出现皮肤暗沉现象。所以我们平时要根据自己的服务是定期去角质,尤其是油性皮肤的朋友们,在平时要多去角质,最好一个星期去一次角质。而干性皮肤和敏感肌肤在平时最好还是根据自己的自身状况来确定自己的去角质周期。

3、过度护肤

不少人觉得总是使用化妆品会让自己的脸部看起来皮肤更好,这其实是一个错误的观点,过度护肤会让自己的脸部变得敏感和脆弱起来,还会出现敏感性肌肤。所以我们平时还是要适当合理的使用护肤品,定期的使用护肤品才是最好的。而对于一些敏感性肌肤来说,只要进行早上和晚上的护肤步骤就可以了,不需要太多的护肤步骤。

4、护肤不按摩

不少的人在涂护肤品时都会有这样一个误区,那么就是护肤之后不按摩。如果在擦涂精华液和水乳的时候,总是心太急,就有可能会导致这些营物质无法吸收到脸部去。我们在涂完一些护肤品之后,最好是用手对脸部进行适当的按摩,这样才会让自己的肌肤更加吸收护肤品中的营养成分。而且在涂不同质地的护肤品之后,应该让肌肤静待个几分钟再进行下一步护肤,这样效果会更好。

大家在平时护肤时一定要掌握正确的方,千万不要陷进这些误区,除了护肤之外,还要注意饮食,调整好心态,这样才能达到真正意义上的美容护肤。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤的禁忌事项 护肤禁忌 护肤

要想美容护肤效果好 一定要避开这5个禁忌

现在的人,无论男女,都十分注重自己的形象。但有一些人在护肤时,却陷入了误区,反而会导致皮肤越来越差。所以正确护肤方法很重要,要避开一些伤……详细>>

女性要注意:这3种护肤禁忌一定要避开

现在很多的人都非常重视自己的容貌,为了保持皮肤的年轻想尽了办法。其实想要延缓衰老,在平时做好护肤工作是相当重要的。现在市面上出现了很多种……详细>>

女性夏季护肤要注意 一定要拒绝这4个“过度”

很多人都想要保持年轻状态,而皮肤的保养就占据了不可缺失的一部分。但在护肤也是需要掌握技巧,特别是在夏季护肤过程中这4个过度,也许会让你护……详细>>

洗脸护肤有哪些禁忌

很多MM有这样的习惯,洗脸,顺手就用挂在洗手间里久湿不干的毛巾擦脸,殊知,挂在洗手间里久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦……详细>>

为什么护肤总没效果? 要避开这几个误区才行

在我们的现实生活中,很多人都希望自己有一张白白嫩嫩的脸蛋,虽然大家都知道要想拥有这张脸蛋,就应该做好各种各样的护肤作用,但是有些人却发现……详细>>

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]