首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
雀斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

经常喝胡萝卜汁能淡斑吗?为什么?

2019年08月16日      

胡萝卜是很常见的蔬菜,由于胡萝卜中含有丰富的营养成分,因此其食用价值较高,而随着蔬果汁的流行,你们也越来越认识到多喝胡萝卜汁对于帮助人们达到养容美颜,促进身体健康都有一定的功效。那为了让大家更了解胡萝卜汁的功效,了解胡萝卜汁有没有淡斑作用,本文就向大家进行具体的介绍。

经常喝胡萝卜汁能淡斑吗?为什么?

1、胡萝卜具有益肝明目作用

胡萝卜中含有大量胡萝卜素,而都知道胡萝卜素的功效与维生素A相当,而且某些情况下比维生素A更具营养价值,因此如果人们能够摄取足够的胡萝卜素这种成分能够有效帮助人体调节体内肝脏及小肠粘膜中的酶成分含量,促进维生素A生成,因此能够起到很好的补肝明目效果,也能够帮助人们治疗夜盲症。

2、胡萝卜有利膈宽肠作用

胡萝卜中还含有大量的植物纤维,这种植物纤维的吸水性强,所以当植物纤维进入人体肠道,吸收了充分的水份后,就会发生膨胀,使得肠道充盈,这更能够达到促进肠胃蠕动,发挥利膈宽肠作用,从而帮助人们增强消化功能,促进人体排毒。当毒素能够充分排出体内,即能够有效改善人们的气色,避免毒素堆积引发色斑,而且这还有一定的预防肠癌作用。

3、有助于细胞增殖与生长

胡萝卜中含有大量的维生素A成分,而当人体内的维生素A成分充足,体内的营养均衡,就能够有效促进细胞增殖和生长,帮助人们增强体内的细胞新陈代谢,这也能改善皮肤状态,达到更好的去斑效果。

4、胡萝卜改善皮肤状态

胡萝卜中丰富的维生素A原能够转化为维生素A成分,从而帮助人们起到更好的刺激肌肤的新陈代谢,增进血液循环,从而帮助人们滑润和强健皮肤,所以确实有一定的防治皮肤粗糙以及雀斑的效果,

但是光依靠喝萝卜汁来祛斑其效果并不明显,要想有效祛斑一定要正确利用胡萝卜。喝胡萝卜汁时可以加入适当的蜂蜜,这样养颜又美容,更能促进排毒,增强祛斑功效;也可以用新鲜的胡萝卜汁加适量植物油涂在色斑部位,再用手拍匀,长期坚持也能达到很好的祛斑效果。

饮食虽然能够达到很好的调理身体,发挥去斑功效。但是这种办法起效慢,要想更有效祛斑,就一定要学会更多办法,可以通过选择有效的去斑产品或者到美容医院进行去斑治疗,这些办法的祛斑效果都更加显著。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 喝胡萝卜汁淡斑 喝胡萝卜汁 胡萝卜汁

胡萝卜汁祛斑又营养

导读:年轻的女孩子如果脸上有斑点的话,会影响容颜、婚恋、工作。肌肤比较白皙的女孩子更容易长一些小色斑。详细>>

胡萝卜汁去除黄褐斑是否可行

谁都不愿意自己白皙的脸上长黄褐斑,但是很多职业女性每天对着电脑工作,强辐射是长黄褐斑的关键,这让白领们也都无可奈何。所以都很急切的想找到……详细>>

胡萝卜就能让你变白嫩

增强免疫功能:人体缺乏维生素A,不仅对眼睛,皮肤的影响大,而且抵抗力差,易发生呼吸系统和泌尿系统疾病。倘若常吃胡萝卜,满足人体对维生素A……详细>>

胡萝卜祛痘祛斑面膜

制法:取鲜胡萝卜洗净,捣碎;将捣碎的胡萝卜例及其汁液,加入面粉在捣成泥;将胡萝卜泥,敷于脸部,隔日一次,10分钟即可。详细>>

六大招有效阻止难看辐射斑

详细>>

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]