首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

洗脸不对会毁容 千万不要陷入这几个洗脸误区

2019年08月28日      

洗脸是我们一天中必须要做的护肤工作,这是护肤的基础,错误的洗脸方式会加快皮肤的缺水,增加了皱纹产生,从而引起皮疹和痤疮等,甚至会加快皮肤的衰老。

洗脸误区都有哪些?

1、使用的洗面奶越贵越好

洗面奶里面的主要成分是表面活性剂和水分,并不是越贵越好,要根据自己的肤质来选择合适的洗面奶,并不是以价格来评判的。使用洗面奶和水只是达到了清洗表面的功效。如果想要深层次的清洁,清除毛孔里面的垃圾,必须要配合深层清洁的产品。皮肤有生长和衰老的周期,一些老化的角质层大约需要21天自然脱落,对于大部分人群来说皮肤很健康,并不需要深层次清洁。若频繁的去角质比如使用撕拉式的面膜或者磨砂霜等会让皮肤变得越来越薄弱,加快了其衰老。另外过度清洁也会刺激皮肤分泌油脂,导致青春痘的产生。

2、洗面奶泡沫越多越好

很多人群洗脸时会选择泡沫多的,认为泡沫越多洗的越干净,其实不然,不能乱购买洗面奶。油性皮肤的人群应该选择泡沫多的,干性肌肤和敏感肌肤如果使用泡沫过多的洗面奶会加剧皮肤的缺水和紧绷。

3、用毛巾来擦脸

大部分人群每次洗完脸之后用毛巾来擦干,甚至用力的搓洗。其实毛巾并没有那么柔软,非常的粗糙,如果过度用力擦脸的话会对皮肤带来刺激,让角质层变得越来越薄,同时也会引起色斑。毛巾长时间放在潮湿的环境中也会滋生细菌,细菌可能会感染皮肤。每次洗完脸之后应该用按压的方式来吸掉水分。

4、秋季护肤越油越好

到了秋天气温和湿度都会降低,加快了皮肤中水分蒸发的速度,容易引起皮肤的干燥及缺水,一部分人群会选择油脂比较高的凡士林或者甘油等。秋季选择护肤品并不是越油越保湿,高油脂的护肤品会把空气里面的灰尘吸入到脸上,对皮肤带来一定的损伤。干性皮肤尽量选择面霜型的护肤品。

温馨提示

女性平时要养成良好的作息习惯,来保证激素水平的稳定,减少熬夜的次数,保持规律作息。适当的进行运动来促进全身血液循环,帮助清理代谢废物,保持皮肤的年轻状态。均衡的摄入营养,多吃一些粗粮蔬菜和水果,避免吃高糖分高油脂的食物。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 不正确的洗脸方法 洗脸误区 洗脸

清水洗脸到底是正确还是不正确呢?

特别是使用洗面乳的人多半在于40岁及50岁,正属于皮脂逐渐减少的年龄。皮脂是造成面疱及油腻感的原因,但是也是肌肤保湿及保护肌肤不受外力伤……详细>>

你知道如何正确洗脸吗?五大洗脸误区你犯了几个

洗脸这件事很多妹子知道重要,但觉得是件不难的事情,而且是件可以很快解决的小事情。却不知道洗脸有这么多的雷区,赶紧跟着小编来看看。详细>>

热水洗脸易老化?10个"毁容"洗脸误区

洗脸是我们每天必定要做的一项护肤工作,但你真的洗对了吗?几乎80%以上的人洗脸方法都有错误或者疏漏,并接而导致痘痘、黑头等皮肤问题。不要……详细>>

正确的洗脸方法 你真的会洗脸吗

洗脸前先用洗手液或肥皂,充分轻柔手心手背,再用流动的清水把手冲洗干净。这之后才能开始洗脸,用手打出的泡沫才是清洁干净的,能起到很好的面部……详细>>

你真的会洗脸吗 洗脸的正确方法

如果习惯于冷水洗脸,在洁面后再结合冷水浸面,更能保持面容青春。如果用温水和冷水交替洗脸 ,增加面部皮肤的血液循环,营养皮肤,保持皮肤细腻……详细>>

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]