首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
脱水
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

敷面膜大有讲究 这4大注意事项应牢记

2019年08月30日      

一般来说,女性朋友到达一定的年龄之后,就会出现很多皮肤问题,比如说皮肤暗淡、皮肤长痘等一系列问题。为了改善这些问题,很多女性朋友都会敷面膜,但是敷面膜也是有很多讲究的,如果不注意这些事项的话,面膜的效果就会起反作用,所以一定要注意。

敷面膜应该注意些什么?

1、敷面膜前先清洗皮肤

女性朋友们在敷面膜之前,首先要把自己脸上的妆给卸掉。然后再用适合自己肤质的洗面奶清洗皮肤,把脸部擦干净之后,就可以把面膜敷在面部上了。在敷面膜之前一定要先清洗皮肤,这样的话对皮肤的毛孔也有很好的疏通作用,有利于皮肤吸收面膜的精华。

2、敷面膜时间不要太长

很多女性朋友们认为敷面膜时间越长,对皮肤的吸收也有好处,其实这种想法是错误的,如果面膜的时间超过20分钟的话,就容易出现风干的情况,脸部的水分容易被面膜吸走。这样的话就会对脸部有很大的影响,所以一定要注意,敷面膜的时间不要太长,太长的话容易对皮肤有影响。

3、敷面膜的次数不要太频繁

我们的人体皮肤内部都会分泌一定的皮脂,这些皮脂对于我们的皮肤有比较不错的保湿效果。所以我们在敷面膜的时候,一定不可以太过频繁,一般来说,一周敷两次面膜或三次面膜就可以了,不然的话就容易让皮肤产生一种依赖感,大大减少皮肤油脂的分泌,时间长了就容易出现皮肤脱皮和皮肤长痘的问题。

4、敷完面膜之后建议洗脸

一般来说,不同的面膜里面的成分也是各不相同的,在敷完面膜之后,建议女性朋友们可以用清水清洗一下脸部,不然的话,面膜中的某些化学成分有可能会对脸部的毛孔对毛孔营养物质的吸收有很大的影响,时间长了还容易引起皮肤长痘和发炎等一系列症状,对皮肤的危害是非常大的,所以一定要注意。

温馨提示

敷面膜的讲究是比较多的,所以平时不要轻信一些网络上的自制面膜,比如说黄瓜面膜等,因为如果我们随意把食材敷在面部上的话,很容易引起皮肤发炎等情况。平时敷面膜的次数也不应该太过频繁,太过频繁的话很容易引起皮肤脱水的情况,所以一定要适量敷面膜。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 敷面膜的注意事项 敷面膜的技巧 敷面膜

什么时候敷面膜最好?黄金时间段敷面膜效果翻倍

最近这几年特别流行敷面膜,现在市面上的面膜有很多种,比如补水面膜、美白面膜等,选择合适的时间点来敷面膜,就能够让护肤效果翻倍。详细>>

贴上面膜万事大吉?敷面膜不注意这4点等于白敷

夏天是护肤的好季节,很多女性都会抓住夏天这个季节使皮肤进行一个深层次的更新。除了医美之外,敷面膜也是广大女性喜爱的护肤方式。但是大家知道……详细>>

如何正确的敷面膜?一定要牢记这5个注意事项

市面上的面膜有很多比如保湿面膜、美白面膜以及祛痘面膜等,不管选择什么样的面膜都要考虑到自己的皮肤是否合适,然后掌握正确的敷面膜方式。详细>>

敷面膜要注意哪些事项?你应掌握这6个小技巧

俗话说没有丑女人只有懒女人,面膜的功效主要分为补水型和美白型,要根据肤质来选择合适的面膜,只要坚持敷面膜就能够达到美白水嫩状态。详细>>

敷面膜也要掌握技巧?这4点一定要注意

现在是不是有很多的女性都存在着一些敷面膜的小问题呢?我们今天就来看看关于护肤的常识吧!这些关于敷面膜的小常识是比较有用,但是还需要大家自……详细>>

  • 周宁

  • 窦清理

  • 单爱军

  • 黄子通

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]