首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

睡前皮肤保养的4个禁忌 一定要避开

2019年09月05日      

众所周知睡觉前做好皮肤保养是至关重要的,因为到了凌晨2点左右是皮肤新陈代谢的黄金时间段,能够快速的吸收皮肤里面的营养物质,但是保养时要避免走进误区。

睡觉前皮肤保养的禁忌有哪些?

禁忌一、涂抹眼霜过度用力

部分人却认为用力的涂抹并且按摩才能够让皮肤吸收,但是作用在脸上的力度应该轻一些。尤其是眼睛周围皮肤非常的脆弱,如果过度拉扯或者用于涂抹的话会滋生小细纹,每次涂抹眼霜的时候应该使用名指指腹以点按式的方法在眼睛周围,轻轻的由内而外慢慢的扩展按压。

禁忌二、涂抹太多的乳液

部分爱美的人群认为睡觉前涂上厚厚的乳液才能够锁住深层次的水分,让皮肤变得更加滋润,其实不然。皮肤吸收营养是有限制的,护肤品主要是帮助肌肤加快修提升,选择适量的保养品确实能够让皮肤吸收里面的营养物质。如果涂抹太多的话会增加皮肤的吸收负担,甚至会引起营养过剩,诱发一系列的肌肤问题。

禁忌三、洗脸时间太长或者过度用力

睡觉前必须要彻底的洗脸,这是脸部保养的基础,部分人群认为洗脸的时候过度用力才能够彻底的清除污垢,其实这是错误的。几乎所有的洗面奶里面都会含有刺激性的成分,在涂抹的时候一定要注意力度,大约按摩40秒左右即可。其实脸上深层次的油污垢使用洗面奶根本洗不掉,如果洗的太长的话会对皮肤带来伤害。另外使用卸妆油的时间也不能太长可能会对角质带来损伤,加重皮肤的干燥以及敏感。

禁忌四、敷面膜的时间太长

部分人群因为敷面膜时间越长越好,其实不然。如果面膜长时间在脸上覆盖的话会让脸部肌肤得不到一定的呼吸,从而诱发皮肤问题。面膜和空气接触之后15分钟左右就会让其效果消失,所以敷面膜的时间控制在15分钟。一些海藻泥或者矿物泥等清洁毛孔的面膜敷5分钟左右即可。

温馨提示

睡觉前必须要好好的呵护皮肤,同时要养成良好的生活习惯,保证有充足的睡眠,减少熬夜的次数,每天要保证有足够的水分摄入,多吃新鲜的蔬菜和水果,保持积极乐观的心态,养成定时拉大便的好习惯。

(责任编辑:巫思怡 )

睡前怎么保养皮肤好?睡前做到这5点拥有好肌肤

睡觉前美容护肤是至关重要的,睡觉时流向脸部的血液会增多,醒来后会让人们的皮肤黯淡无光,只要睡觉前好好的护理皮肤,光滑细腻的皮肤必须反馈给……详细>>

睡前保养很重要?睡前该怎么护肤

很多人都问睡前保养很重要吗?回答是肯定的,睡前保养是非常重要的,对皮肤的影响非常大,那么睡前该怎么护肤呢?详细>>

睡前养肤攻略 怎么保养肌肤最有效

很多美眉都喜欢在睡前进行保养,让皮肤在夜间能够把养分都吸收进去。MM喜欢在睡前往脸上涂上厚厚的乳液,反复地涂擦眼霜,不断地给皮肤补充水分……详细>>

睡前肌肤护理7步骤 打造水润无暇美肌

现在社会竞争激烈,女人经过一天忙碌的工作,拖着疲惫的身躯回到家里,只想洗洗睡了,不重视睡前皮肤护理。久而久之,出现各种肌肤问题,这时想亡……详细>>

睡前美容 8个妙招教你睡前保养皮肤

想做一个大美人,睡前的保养很重要,因为晚上皮肤是修复的时期,掌握适合自己的方法,在睡前好好的护理自己的皮肤,可以让你在镜子中也会看到一个……详细>>

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 刘晖

  • 冯起校

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]