首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

“肌断食”护肤法 让你皮肤越来越好

2019-10-25 06:02:06      

现在很多年轻人会通过肌断食的方式来保养皮肤,也就是当皮肤状态不好时不涂抹任何的护肤品和化妆品,让皮肤得到一定的休息,减少其负担。

为什么对皮肤进行肌断食?

1、能够了解自己的肤质

其实很多女性并不了解自己的肤质,不知道应该控油还是补水,乱使用护肤品的话非但不能吸收里面的营养,反而会加重皮肤状态。护肤品里面的调节和补水作用会掩盖皮肤真实的状态,通过肌断食能够减少皮肤受到外界的干扰,能直接观察皮肤的真正需求,然后选择合适的护肤品。

2、能让肌肤得到休息

皮肤需要面临着多重压力比如电脑和手机辐射、空气中的灰尘以及重金属和化学物质等,必须要给皮肤一定的时间来好好的休息。比如每到周末或者节假日时,不涂抹任何的护肤品。

3、防止肌肤出现依赖性

其实皮肤具有自我修能力,即使没有护肤品也能够正常运转。如果盲目的使用精致的护肤品,会减弱皮肤的调试能力。当受到温度环境或者情绪刺激时,就会出现各种皮肤异常。另外适当的肌断食也能够让皮肤更好的吸收护肤品,提高了其护肤的效率。

什么时候肌断食是最好的?

1、月经期

女性月经来临前三天和月经的前两天皮肤容易出现异常,此时是好时机。月经期彻底结束之后,皮肤进入了吸收的黄金时间段,应该密集的保养,能发挥最大的护肤价值。第1次尝试肌断食应该安排在月经期后,因为皮肤会跟随着月经周期发生改变,容易受到荷尔蒙的影响,这样能够及时检测出皮肤的类型。

2、秋季

在秋天水油分泌容易出现失衡,而且皮肤变得敏感和粗糙,若是过度使用保养品的话,反而会增加其负担。应该抽出一个星期的时间对肌肤断食来让皮肤适应干燥的气候。第1天停止使用浓稠的霜乳类产品,第2天要停止使用美白控油的产品。

温馨提示

当肌肤突然出现过敏发炎、每天都涂抹浓厚营养的护肤品、做了补水保湿工作之后依然水油不平衡时需要尝试肌断食,但是在此期间一定要让睡眠充足,选择温和的方式来清洗皮肤不能涂抹太多的保养品。如果感觉皮肤过于干燥的话,可以选择保湿喷雾来保湿皮肤。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 肌断食护肤方法 护肤 肌断食

洗面奶的正确使用方法,让你皮肤越来越好

洗面奶要根据使用说明和洗面奶本身的质量挤多挤少,正常都是硬币大小,好的洗面奶不用那么多,挤洗面奶之前手要洗干净,并且有点湿,然后在掌心里……详细>>

护肤减法 度过春天敏感季

护肤的关键在于懂得做“加法”和“减法”。因此,在肌肤问题多发的春天,不如试着给护肤做做减法,也许会有意想不到的效果呢。 详细>>

春季温和护肤 五步安抚好敏感肌

要小心,春季护肤也许从你护肤的第一步就出了错!一起来学习针对春季敏感肌肤的正确护肤技巧吧!看看该如何减少对皮肤的刺激,安抚镇静那“不安分……详细>>

痘痘肌怎么护肤

生活中有许多人由于内分泌不调或是肌肤毛孔堵塞等原因,脸上会出现痘痘,这无疑令许多爱美的人士困扰不已,那么有什么比较好的方法能改善呢?详细>>

这几种错误的护肤方法 会让你的皮肤变得越来越差

很多精致的女孩子在平时每天都会进行保养皮肤的工作。但是也有一些人在进行皮肤保养时,发现自己的皮肤根本吸收不了护肤品的精华。这种情况可能就……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]