首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

使用保湿喷雾有讲究 千万不要犯这几个错

2019-09-11 08:16:34      

秋季天气比较干燥,一部分人群会随身携带保湿喷雾来帮助所做皮肤中的水分。但是错误的使用保湿喷雾会让皮肤越来越干燥,从而引起小细纹和色斑的产生。

使用保湿喷雾的错误方法有哪些?

1、盲目的追求温泉型的保湿喷雾

部分女性听说还有矿物质比较高的温泉型保湿喷雾比较好,所以会盲目的跟风,其实这样对皮肤没有任何的保护作用。含矿物质比较高的保湿喷雾水分蒸发速度快,蒸发的时候会带走皮肤上的水分,蒸发后会从皮肤内部吸收水分,从而加剧了皮肤干燥。其实在不同的温泉水里面会含有不同的矿物质,如果错误的使用方式会对皮肤带来很大的伤害。在选择温泉型的保持喷雾前,必须要确定自己的肤质,防止对皮肤带来一定的刺激。

2、使用保湿喷雾只喷在脸上

一部分人群只是把保湿喷雾喷在脸上,其实并不只是为脸上皮肤补充水分,也可以运用到身体的各个干燥部位。尤其是手部和颈部容易干燥而且皮肤娇嫩,在使用保湿喷雾的时候,也应该喷一喷手部和颈部,保持身体上每寸肌肤的水润状态。

3、喷完就拉倒了

部分人群使用保湿喷雾认为喷完就可以了,其实这是错误的,这样会浪费保湿辅助产品。把保湿喷雾喷在脸上之后,然后轻轻的按摩,这样能够揉搓出皮肤表面的油脂和污垢。一定要注重于按摩的手法要向外揉而不是向内按摩。先把脏东西洗出来,然后再喷上保湿水来按摩皮肤,这样才能真正的吸收里面的水分,达到了保湿锁水的功效。

4、上妆之后不再保湿喷雾

部分女性认为化了妆之后不能使用保湿喷雾,其实这是错误的。如果上妆后没有使用保湿喷雾的话可能会引起花妆。合理的使用保湿喷雾具有良好的定妆功效,同时保持皮肤的滋润度。尽量选择水珠密而且小的保湿喷雾。

温馨提示

女性朋友在选择保湿喷雾的时候一定要警惕,选择保持性能比较好以及能达到镇静舒缓功效的。买的时候也可以先喷在手背上试试,只要皮肤瞬时感觉到舒缓镇静就是好的。另外购买的时候也可以拿出来闻一闻,要是有咸味的话不能买,因为里面含有的盐分高会对皮肤带来刺激。

(责任编辑:巫思怡 )

保湿喷雾怎么用才最有效

不管是因为夏季皮肤需要润湿,还是冬季防止皮肤干燥需要保湿,都离不开保湿喷雾。那么保湿喷雾要怎么用才最有效呢?详细>>

保湿喷雾的不能这样用

保湿喷雾在肌肤上容易被蒸发掉,在皮肤表面的盐分洁净和残留的矿物质成分,会让皮肤内部吸收水分,反而造成补水不成反缺水。详细>>

保湿喷雾的几种用法

这个时候,可以使用保湿喷雾来为肌肤降温,舒缓肌肤不适,起到一个镇静舒缓的作用。详细>>

保湿喷雾的几种用法

经过日晒的肌肤,温度会升高,甚至产生发红的现象。这个时候,可以使用保湿喷雾来为肌肤降温,舒缓肌肤不适,起到一个镇静舒缓的作用。详细>>

保湿喷雾使用方法 让你的肌肤都水水哒

有很多美眉使用保湿喷雾,都是喷完就不管了,这怎么行呢,如果将保湿喷雾喷在脸上就完事了,那真真是浪费了这极好的保湿辅助产品。正确的使用方法……详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]