首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

抵抗肌肤的衰老的3个小妙招 让你成为冻龄女神

2019年09月10日      

面对衰老是每个人都法抗拒的,但是我们唯一能做的就是抗衰老,好好的呵护皮肤,保持良好的心态来帮助你逆转年龄,不妨来了解一下。

如何对抗皮肤的衰老?

1、做好防晒工作以及健康生活

引起皮肤衰老的主要因素是糖分以及自由基,要减少糖分的摄入,彻底的切断自由基产生,提高基础代谢率。每天必须要做好防晒工作,出门前涂抹防晒霜或者打上遮阳伞,学会减轻压力,保持适度的运动,每天有7个小时的睡眠时间,保持积极乐观的心态。

2、合理的补充胶原蛋白

只有足够的胶原蛋白就能够延缓皮肤衰老,胶原蛋白主要是存在于肌肤、头发组织、软骨骨骼以及皮肤,能够让皮肤得到修,达到了支撑及保护功效。一般20岁之后胶原蛋白已经开始流失和老化,25岁进入了流失高峰期,到了更年期之后脸上会出现皮肤塌陷,这主要和水分以及胶原蛋白流失有很大的关系。胶原蛋白流失,皮肤组织就会受到化萎缩,从而导致皮肤的干燥、滋生皱纹和没有弹性等。平时可以多吃富含胶原蛋白比较丰富的猪蹄以及鸡皮等。也可以通过注射水光针玻尿酸的方式来刺激皮肤中胶原蛋白的再生。

3、抗氧化和抗糖化

糖化的过程以及自由基是引起衰老的根源。每天需要面临着各种紫外线和污染,在身体中氧化形成有害物质也就是自由基,会对细胞和组织带来损伤,导致弹力纤维以及肌原纤维变得松弛和脆裂,从而加快了皮肤衰老,滋生皱纹。平时可以多吃紫葡萄桑葚茄子蓝莓等里面含有强烈的抗氧化剂,能对抗自由基。在购买护肤品时可以选择有维生素c维生素e、白藜芦醇等成分的。即使从20岁左右就开始出现糖化反应,35岁之后糖化作用会变得更加强烈,加快了衰老速度,会导致皱纹的产生皮肤变成暗黄以及滋生色斑等。所以必须要控制糖分以及甜食的摄入,学会释放压力,保证有充足的睡眠。

温馨提示

抗衰老是老生常谈的话题,必须要搭配合理的饮食,均衡的摄入营养,避免挑食和偏食,保证有充足的睡眠,学会减轻压力,合理的补充胶原蛋白来抗衰老。

(责任编辑:巫思怡 )

抗老就从眼部做起 3招抗老让你逆龄变少女

有很多人都觉得抗衰老是30岁之后的事?而人的皮脂腺旺盛分泌是从9岁开始,在青春期到来之前,就需要有一套健康护肤的流程,而抗衰老是宜早不宜……详细>>

两大抗衰老秘籍 让你成为第二个天山童姥

近日,被网友封为“天山童姥”的36岁美女嫩照在网上疯传,照片女生丝毫看不出有36岁的痕迹,你是不是也想想她一样拥有童颜,真正地做到青春常……详细>>

教你如何留住青春 女性抗衰老的4个方法

俗话说“岁月是把杀猪刀”,随着年纪的增长我们也在不断的衰老,很多女性朋友们就要问了,在生活中我们应该怎么样去抗衰老呢?有什么方法可以很好……详细>>

女性抗衰老方法

节食将不再起作用,唯一可靠的减肥途径,是用心地去吃:耳聪目明、细细品味并能及时停止。要吃得健康,多吃新鲜的蔬菜和水果、精益蛋白质、全谷物……详细>>

每天坚持10个抗衰秘方 做“冻龄”美女

衰老是女人的天敌,它不仅带走美丽,还会留下皱纹。如果你希望自己30岁后依然貌美如花、皮肤水嫩、容颜娇美、皱纹无影,那赶紧试试这10个抗衰……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]