首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

粉刺痘痘很烦人 教你好方法来摆脱它

2019-09-25 06:07:02      

最让油性皮肤担忧的就是粉刺和痘痘的滋生,简直是春风吹又生,反反复的滋生会让人们失去治疗的信心和耐心,这主要是你没有掌握正确的护肤方法。

如何远离粉刺和痘痘?

1、做好生活护理

平时可以使用蒸汽蒸蒸脸,这样能够疏通毛孔,抑制了皮脂腺的分泌。每天晚上睡觉前泡泡热水澡能够减轻身体上的压力,同时也可镇静皮肤,促进了睡眠质量。多吃海带里面含有丰富的矿物质,能够调节血液中的酸碱度,防止皮肤中油脂分泌太多。苦瓜也是不错的选择,里面含有丰富的维生素c以及b族维生素,可缓解肝火旺盛所引起的痘痘。

每天坚持锻炼身体不仅能让精神得到放松,同时也调整了细胞的代谢功能,让内分泌处于平衡状态。合理的搭配饮食结构,远离高热量油炸及辛辣刺激性的食物,坚持喝绿茶里面含有的单宁酸能抑制油脂分泌。一般T字部位会出现粉刺,平时可以把双手清洗干净,使用食指指腹以打圈的方式对局部按摩,这样能让里面的污垢慢慢的走出来。

2、合理的使用粉刺针来去除粉刺

必须要选择正规厂家所生产的粉刺针,一些便宜的粉刺针有可能是劣质金属制作而成的,会对皮肤带来很大的伤害。质量好的粉刺针没有任何味道而且光滑有亮泽。每次使用前要放在酒精里面消毒,使用针头慢慢的把表皮挑破,把黑头或者粉刺翻起来挑破皮下的一部分纤维组织,把手洗干净之后再轻轻的挤压,痘痘开口地方慢慢的移动。

挤出之后再使用爽肤水彻底的清洗,这样能保持皮肤的清爽细腻和柔滑,最后再涂抹适量的消炎水或者紧肤水。没有成熟的粉刺是不能盲目挤压的,当发现粉刺上面出现白色或者淡黄色的时候再使用粉刺针。另外必须要掌握使用粉刺针的力度,如果力度太大的话可能会导致流血,力度太小的话刺不破粉刺尖头。

温馨提示

经常使用温水洗脸,使用冷水不能去除粘附,在皮肤表面的油脂使用热水的话会促进皮脂分泌。不能盲目的用手去挤压粉刺,不然会导致色素沉着以及疤痕,影响了美观,注意劳逸结合,避免让身体过度劳累,不然会紊乱神经内分泌,导致痤疮越来越严重。

(责任编辑:巫思怡 )

脸上粉刺痘痘很多怎么办?教你去除脸上小疙瘩

脸上有小疙瘩,是很多人都非常排斥,特别是追求完美的人。粉刺痘痘是很多人都会有的肌肤问题,主要是因为脸部清洁不干净等问题。那么粉刺痘痘要如……详细>>

经常长痘痘粉刺怎么办 这些方法让你轻松远离

经常长痘痘粉刺的人怎么办?痘痘粉刺长在脸上除了不美观,就连化妆都是不可能的,这样会加重脸部的严重程度。那么究竟该怎么办呢?下面我们就一起……详细>>

粉刺和痘痘的区别 如何预防粉刺痘痘生成

粉刺,是一个熟悉又容易混乱的词语,因为粉刺和痘痘好像感觉都一样的,当分清楚什么是粉刺什么是痘痘以后,那怎么去除粉刺,才是最大的苦恼。详细>>

剖析粉刺是怎样形成的 解决粉刺有绝招

对于爱美的MM来说,长粉刺无疑是个灾难。而胡乱的挤粉刺、清洁不当都会使肌肤产生更加严重的问题,容易形成酒糟鼻。粉刺是怎样形成的?我们又该……详细>>

长闭口粉刺是什么原因?什么方法可以祛除粉刺

粉刺,分为白头粉刺和黑头粉刺两种,其中白头粉刺人们通常所说的闭口粉刺,这种粉刺没有开口粉刺那样明显,一般是皮肤上的小突起,突起顶端会有一……详细>>

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]