首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

月经来临皮肤差?送你5招来拯救皮肤

2019-09-29 06:59:06      

对于女性来讲,每个月月经正常的来零象征着身体的健康,而由于月经来临期间身体的激素会发生变化,所以大多数女性在月经来临阶段都会发现自己的皮肤会变差,对于一些需要工作的女性来讲,特别是要外出出差时,月经来临所导致的皮肤差很容易影响自己的外观,因此女性要知道在月经来临后皮肤差可以通过这几个措施来帮助拯救皮肤。

哪些方法可以帮助拯救月经来临时的皮肤差现象?

一、多做补水面膜

在月经期间皮肤很容易出现干燥起皮,这样女性在化妆的时候就很容易让妆面不服贴,出现脱妆的现象,所以在月经期间要让自己多用补水面膜,补水面膜要足够才能够让皮肤时刻沉浸在水分充足的状态,能够让女性在上妆的时候不会感觉皮肤干燥脱皮

二、做好防晒

月经期来临的这几天是皮肤最脆弱的时候,这个阶段皮肤的抵抗力会下降,如果在外出的时候没有做好防晒,很容易让皮肤底下黑色素沉积而出现斑点,所以在这段期间要做好防晒工作,可以采取一些物理防晒或者涂抹防晒霜。

三、注意饮食

女性在月经期间的饮食要格外注意,不仅要保持清淡,还要多喝水,不要经常摄取辛辣刺激食物,会影响身体还会让皮肤更加干燥,在这个阶段要尽量多吃一些补水的食物,如各种蔬菜水果。

四、补充气血

期间女性会因为血液的大量流失而让身体出现贫血,也就会让脸色出现苍白,在这个阶段要让自己补充气血,可以多喝一些红糖水或者多吃一些红枣,不仅能够改善贫血还能够让脸色看起来有光泽。

五、不要熬夜

大多数女性有熬夜的习惯,他们会因为追剧或者是工作而让自己熬夜通宵,在月经期间熬夜很容易让身体更加虚弱,这样面部的皮肤看起来就会更加苍白并且没有光泽,所以在这个阶段要尽量避免让自己熬夜,多休息并且做好保暖措施,能够让气血充足让脸色不会过于苍白。

温馨提示,在月经期间想要身体不受到影响安然度过,在月经期间女性一定要注意做好身体以及皮肤方面的护理。另外在月经期间要避免使用一些功能性面膜,因为在这个阶段皮肤的免疫力比较弱,如果使用功能性面膜很容易让皮肤屏障受到伤害。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 经前皮肤差的应对措施 经前皮肤差 皮肤差

毛孔粗大怎么办 小编教你轻松解决毛孔问题

有些女生眼睛大,鼻子高,五官长得精致无比,可是一近看就尴尬,鼻子以及面颊粗大的毛孔密密麻麻,真是距离产生美啊。那么为了无时无刻都美丽,毛……详细>>

5招教你办公室护肤 电脑族不愁皮肤差

科技的发展导致电脑的使用范围越来越广,工作每时每分都要对着电脑,逐渐形成了一个新的种族——电脑族,但是电脑族的皮肤干燥问题也比一般的人严……详细>>

生理期皮肤差怎么办?送你4个小技巧能改善

每个女性朋友在生理期的时候都会出现很多的问题,比如痛经等问题,这让女性朋友们非常的困扰。其实,还有一种症状也让女性非常苦恼,我们可以非常……详细>>

皮肤很差怎么办?做好这4个小细节让你拥有细嫩皮肤

现在有很多女生都素颜出不了门,确实,爱美之心人人皆有。传统的美妆和护肤已经满足不了人们的爱美之心。所以如果不注意自己的护肤细节,就会导致……详细>>

4大因素导致皮肤越来越差 很多女人都中招了

女性天生就爱美,每个女人都希望可以可以使肌肤美丽、保持年轻的状态,不过想要肌肤保持年轻,必须要懂得养护肌肤的方法。有些女性的皮肤很差,这……详细>>

  • 虞积仁

  • 孙竞

  • 彭爱华

  • 林伟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]