首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
毛孔堵塞
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤干燥

皮肤油腻很显脏?4个方法帮你来控油

2019-09-30 06:03:03      

相信很多人都希望自己的脸部看起来干净瑕没有油光,而在生活中有一些人因为皮脂分泌过多让脸部看起来总是容易脏兮兮的,这让她们特别烦恼,想采取一些方法控制油腻却不知该如何做,其实想要控油可以采取这4个方式。

哪4个方法能够帮助控油?

一、做好清洁

一般来说,面部皮肤油脂分泌过多主要是跟清洁不干净有关系,对于有性皮肤的人来讲,每天要洗脸2~3次并且在洗脸的时候要着重对三角区进行清洗,而且要尽量使用温水,不要用冷水,因为冷水清洗很容易让毛孔堵塞,就更容易加重油腻的现象。

二、选择洗面奶

有很多油性分泌过多的人认为洗面奶的清洁力度越强,自己的脸部油脂就能够更好的去除,所以他们在平时会尽量选择一些清洁力度比较强的洗面奶,却不知清洁力度比较强的洗面奶虽然在短时间内能够让油脂快速被清除,但会导致皮肤变得越来越敏感,会让皮肤屏障受损,最后导致水油不平衡,反而会让皮肤更加油腻。

三、补水保湿

在洗完脸后做好补水保湿是对脸部的最重要护理,皮肤之所以会出油过多就是因为水分不足,当皮肤的屏障受损会让水油不平衡,也就会让皮脂分泌油脂来保护皮肤中的水分,所以想要控油就先要补充水分,在平时要选择一些保湿的产品,并且做好补水措施。

四、饮食要注意

在生活中有很多人喜欢吃各种辛辣刺激油炸食物,而这些食物摄取过多会让皮脂腺分泌的油脂更多,所以对于油性皮肤的人来讲,在平时要尽量避免这些食物的摄取,多吃一些水果蔬菜保持饮食的清淡。另外在平时还要让自己多喝水,多喝能够让身体的水分充足,也能够让皮肤不会过于干燥,注意不要用饮料代替白开水,饮料中的糖分会加速皮肤的衰老,而且还会让皮肤油脂分泌更多。

温馨提示,如果发现自己的皮肤总是处于油腻的状态要让自己采取一些措施,不要盲目让自己选择一些不靠谱的护肤品,另外在平时还要注意好自己的生活习惯,要让自己按时睡觉不熬夜,保证睡眠的足才能够避免身体的代谢出现问题,让油脂分泌更多,让脸部看起来总是油腻无光泽。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤控油的方法 控油 皮肤出油

皮肤出油多怎样控油呢?

面部多油是夏季很多朋友都会出现的面子问题,油光面满让整个人的气质和形象减分不少。那么皮肤出油多怎样控油呢?详细>>

出油的皮肤应该怎么护理?防晒是重点措施

对于很多油性皮肤的人来说,最大的烦恼就是皮肤总是出油。我们知道,痘痘肌形成,很大原因是因为皮肤出油而造成的。因此,面对皮肤出油,很多人都……详细>>

天热皮肤爱出油 男士控油5个小方法赶走油腻

天气炎热,皮肤出油是很多人所困扰的问题,今天就跟大家来说说男士控油怎么做?对于男士控油怎么做感兴趣的,接下来就详细介绍一下男士控油怎么做……详细>>

夏季皮肤容易出油 教你5个控油方法来应对

到了夏季,很多人面部都出现冒油的现象,处理起来非常麻烦,尤其是对于爱化妆的女性来说,刚化好的妆还没出门就花了。对于部分不爱清洁的人群来说……详细>>

3种控制皮肤出油的方法 不知道的一定要看

每当我们早起起床对着镜子梳洗打扮的时候,最先看到的就是我们的皮肤,特别是那些视皮肤如生命的年轻女性,对于皮肤的任何变化都是非常在意的,特……详细>>

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]