首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文

年过三十女性在走下坡路?掌握保养技巧让你越来越年轻

2019-10-17 06:04:02      

都说男人三十一朵花,到了三十岁男人个个都在往上走,但是对于女性来说,三十面临着一个临界点,那就是身体素质,皮肤等各方面都会快速衰老,那么年过三十的女性该如何保养呢?下面我们一起来看看吧。

1、补充抗化物质

女性到了中年这种阶段,是很容易衰老的并且皮肤也会变差。而想要延缓衰老,首先要做的就是抗氧化哦!抗氧化是现在很受欢迎的护肤方式,许多年轻女性都开始抗氧化了。想要抗氧化,可以多补充抗氧化的物质,减少自由基的产生,可以多吃维生素C,E以及胡萝卜素和茄红素等食物。平常还要多注重防晒,紫外线渗入皮肤后会产生自由基,也会加快衰老哦。

2、经常敷面膜

睡前清洁完脸后,来一张补水面膜或者美白面膜,拒绝做干燥的“黄脸婆”敷面膜的时候不要等15分钟就完事了哦,搭配按摩的手法会让面膜精华更好更快的吸收哦,15分钟弄开面膜后用面膜上残留的精华继续用打圈的手法按摩脸部,最后才把不能吸收的精华用清水洗干净,整个敷面膜的过程才算完全哦,一定要清洗哦~

3、坚持锻炼为皮肤排毒

论是年轻人还是中老年人,多锻炼身体都十分有好处。长期锻炼身体的人,生活都十分自律,并且很开朗很有活力。中年女性除了要积极护肤以外,最好多坚持锻炼身体,不仅能为身体排毒,还能让你保持年轻哦!可以去户外散步,慢跑或是跳舞等。

4、养成良好的作息习惯

作息习惯对于一个人的气色来说影响重大,如果一个人长期都熬夜,那么她的脸色必然是不太好的。所以,产后的孕妈妈们,要调整好自己的作息,这样才能起到更好的护肤效果,还能让脸部的色斑减淡甚至消失,气色也会变得越来越好哦!

5、给皮肤做次排毒

我们平常外出,脸部都很容易接触到许多空气中的细菌,简单的脸部清洁是无法彻底去除的。所以,一个月为皮肤做一次排毒是很有好处的,中年女性也别忘了给脸部排毒哦,脸部毒素如果堆积过多,很容易引起色斑,黑点以及加快衰老,导致皮肤出现皱纹等问题。

6、多补充胶原蛋白等

女性到了30岁以后,脸上的胶原蛋白也会慢慢流失,脸部也开始变得不那么饱满了,并且雌激素也会随之下降。所以想要让皮肤好,一定要多补充胶原蛋白和雌激素。平常可以多吃豆制品,蜂蜜,葡萄酒,南瓜,黑米,香菇,香蕉,芝麻,猪蹄,鸡脚,猪皮,银耳,鱼肉等食物。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 衰老 护肤习惯 保养方法

保你年轻十岁的美容方法

皱纹是面部皮肤衰老的表现,皮肤衰老的原因是多方面的,睡眠是重要原因之一。正常人需要的睡眠时间随年龄而不同,成年人每天需要睡眠7-9小时。详细>>

熟女抗老有术 美肌不走下坡路

皱纹正式诞生前,很少女生会开始意识到「老」这件事,总以为要突破30大关,才会跟「熟女」这个名词有点关联。总要拿起学生时期的照片比对,才会……详细>>

这4类皮肤易衰老 一定要做好保养

女性最害怕的就是脸上滋生皱纹,非常显老。俗话说没有丑女人只有懒女人,这句话一点也没错,只要好好的护理皮肤,一定要反馈给你白嫩细腻的皮肤。详细>>

肌肤保养要做到这5件事 你做到了几件?

很多人会认为肌肤保养是个麻烦事,过程非常复杂。但其实我们在日常护肤的时候,如果可以牢记下面几件事,护肤就会变得简单有效。详细>>

女人应该怎么保养?想变年轻需要掌握这些护肤小技巧

想要成为一名资深美女,就要保持正确的保养之道,这里有几条关于女人护肤美容保养的小秘诀,感兴趣的朋友们一起来看看吧。详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]