首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怎样有效的给皮肤补水?这几种有效方法你可能没试过

2019-10-29 08:24:18      

环境因素,饮食等会导致各种各样的皮肤问题。当遇到皮肤干燥脱水,紧绷,暗淡光等皮肤状况的时候,进行皮肤补水是很重要的。皮肤补水可以保持皮肤丰满和水润,改善肤质,让人看起来光彩焕发。

怎样有效的给皮肤补水?这几种有效方法你可能没试过!

1、水

让身体保持充足的水分有助于保持皮肤柔软,喝水可以增加皮肤的血流量,可以让更多的营养物被输送到外层,有助于长期让皮肤更柔软有光泽。此外可以食用含水量高的食物来补充水分,如黄瓜,西瓜和萝卜等。

2、芦荟

芦荟凝胶含有99%的水分,含有维生素,矿物质等多种活性化合物,是强效保湿剂,有助于滋养干燥的皮肤。

3、补充透明质酸

透明质酸是一种在体内发现的天然物质,其水平随着年龄的增长而降低。作为保湿剂,它负责保持细胞中的水分并保持胶原蛋白的弹性,透明质酸能够渗透和修皮肤的最外层,与皮肤水分和光滑度有直接关系,也可以增加皮肤的柔软度。可以通过饮食自然地增加透明质酸,比如食用绿叶蔬菜,根茎类蔬菜和排骨汤。

4、使用加湿器

秋冬季节,北方的天气特别干燥,无论饮用多少水,空气中缺乏水分都会导致皮肤容易脱水和紧绷。使用加湿器会增加空气中的水蒸气,从而保证皮肤中的水分不会流失过多。

5、远离咖啡因和酒精

咖啡因和酒精都是利尿剂,会将水排出出体外,这非常不利于皮肤的保湿,因此最好限制咖啡因和酒精的摄入量,多喝水。

6、外用蜂蜜

蜂蜜是一种天然的保湿剂,可以吸收并保留水分,此外蜂蜜还具有抗菌作用并含有丰富的矿物质,可以让皮肤水润。建议使用生蜂蜜涂抹几次,将其添加到饮食中也是一个好办法。

这几种方法可以滋润皮肤,让皮肤能够从内到外的保湿。皮肤补水是需要长期坚持的事,不要做了几天就不做了。如果尝试了以上的方法皮肤还是干燥缺水的话,最好咨询一下医生。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 有效的补水方法 补水方法 补水

夏季补水方法有哪些 五大补水妙招时刻水润

炎炎夏日,皮肤水分迅速散失,表皮水分的供应相对减少,皮肤自然变得干燥,肌肤缺水就会出现问题,所以,我们及时补水是护肤的重中之重,赶紧来看……详细>>

补水要谨慎 这些补水方法要不得

经过煮沸的自来水可能含有具有致癌性的高氯化合物,如经较长时间放置(隔夜)水质会发生老化。 现在各种家用水处理机也纷纷登场,类似曾风靡一时……详细>>

秋季补水补湿有四个要点 7个小偏方让你肌肤水润

现在,无论是春天,还是秋天,一年四季,MM们都需要补水保湿,才能保持水润的肌肤。但是,怎样才能保持肌肤的水润肌肤呢?详细>>

肌肤补水方法 5大妙招让肌肤一直水润

当季,皮肤容易干燥,诱发各种肌肤问题,致使肌肤快速衰老。日常应该学会肌肤补水妙招,让肌肤喝饱水,养出水灵灵的嫩肌!详细>>

夏季应该如何补水? 这样补水更持久

补水美白,女性皮肤的一大救星,补水是不能忽略的皮肤护理步骤,但有人补水了,皮肤还是很干燥。如何补水才更有效呢?详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]