首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

频繁做美甲危害大 小心致癌

2019-11-04 08:47:53      

现在做美甲受到了很多女性的青睐,但是指甲油里面含有大量的化学成分以及有害物质,会通过皮肤以及呼吸系统进入身体中,对身体带来一定的伤害。

频繁的做美甲会带来哪些危害?

1、容易致癌

在指甲油里面含有大量的化学成分,尤其是邻苯二甲酸酯具有软化功效,但是会通过皮肤或者呼吸进入身体中,大量使用的话可能会导致乳腺癌。一些不良商家为了能够缩小成本而选择劣质的指甲油,里面会含有国家所禁止使用的色素或者致癌的荧光剂。另外长时间使用含有重金属超标的指甲油也有可能会引起慢性中毒,甚至会导致癌症。

2、会感染甲沟炎

做美甲的时候需要去除指甲小皮并且搓指甲,这样会对指甲带来很大的伤害。频繁的做美甲会让指甲变得越来越厚,颜色变得灰暗,部分女性会通过涂指甲油的方式来遮盖,从而进入了恶性循环状态,最终引起指甲周围出现红肿及流脓。因为去除指甲小皮后不能更好的保护指甲基质,让皮下组织肿痛以及发红。当出现严重感染时会快速的化脓,从而形成了甲沟炎。另外在指甲表面会有一层物质能够保护指甲,当指甲表面多次被戳之后会减弱其保护作用,容易让病原菌趁虚而入。

3、容易引起肝炎或者手癣

大部分美甲店使用了不洁净的用品,没有仔细对所使用的剪子毛巾或者镊子消毒或者卫生不达标,容易被感染肝炎手癣或者甲沟炎等。另外指甲油里面含有的某些物质可能会引起孕妇流产或者胎儿畸形,尤其是酞酸酯属于色无味的液体,具有很好的挥发性,会通过呼吸道消化道进入身体中,从而在脂肪组织里面吸尘,不容易排出体外。如果在身体里面残留的浓度过高时,会对生殖系统内分泌以及心血管肝脏带来损伤。

温馨提示

涂抹指甲油的时候不能涂得太满,要在指甲处留一些空隙,这样能给指甲一定的呼吸,降低化学物质对指甲所带来的损伤。指甲修期间,因为长时间的涂抹指甲油可能会让指甲变得脆弱和发黄,手指清洁后可以涂抹上婴儿油或者凡士林。涂抹指甲油的时候不能过于厚重,尽量减少指甲面的打磨。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 美甲的健康危害 做美甲的危害 美甲

爱美甲?美甲背后隐藏的危害你知道吗

许多女生喜欢美甲,而且是经常去,每次都换一个不一样的款式。爱美之心人尽有之,女生去美个甲也不会有谁能说什么的。而且女生去美甲也确实会增加……详细>>

时尚美甲正风靡 长期美甲小心慢性中毒

不少追求时尚的爱美女性都喜欢美甲,这渐渐成为了一种流行趋势。确实,美甲之后让自己的双手看起来更美了。但是大家在享受美甲带来的时尚、美丽之……详细>>

有灰指甲还能做美甲吗?

灰指甲是一种常见的疾病,但是这个疾病对身体的影响不是很大,所以很多人对这个疾病的认识不够深入。甚至有些人对这个疾病的认识存在很多的误区。……详细>>

十款小清新美甲 缤纷绚丽过夏迎秋

炎热的夏日,找适合自己的美甲过个凉爽的夏季吧!醉人红、清纯粉、优雅紫、纯净蓝等色系,打造出童话公主般的梦幻感觉。指甲虽然细小,却可以玩转……详细>>

找回健康美甲有方法

指尖涂上各色甲油争艳一夏,发现指甲表面变得不平滑、没有光泽、莫名其妙断断裂,如何补救回来,找回健康美甲?详细>>

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 张海波

  • 周涛

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]