首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 美妆前沿 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

鼻妆的艺术

2006-02-16 08:52:09      家庭医生在线

  鼻妆的关键是选择鼻侧影。鼻侧影可使鼻部增高, 鼻梁直挺,还可与眼睑颜色相衬,使眼妆更有神。

  鼻妆常用的颜色为褐色、暗色、紫褐色等。化妆中应注意两条侧影均匀对称,沿鼻梁平直轻扫,避免出现歪斜,移位或错位;鼻梁两边侧影的间距一般为1-1.5厘米,太宽太窄都不自然;侧影的起始应呈弧形,避免直角状;侧影的内侧平直,外侧应晕染,勿呈线条状,鼻美容应根据不同的鼻形,以不同的化妆技巧来修饰。

  扁长鼻子 在内眼角至眼睑部位打上褐色侧影,鼻尖偏上打亮粉底,在鼻尖用暗色粉底加高鼻梁,抬高鼻头,起到缩短鼻的视觉效果,使鼻子看上去显得挺拔。

  短小鼻子 可将眉头画得稍高些,从眉头起至鼻翼两侧涂紫褐色并晕染,鼻梁上端的化妆色彩要极淡,越向下越浓。鼻头部位以浓褐色用指尖抹开。

  长尖鼻子 用褐色刷在鼻子的两侧靠近两个内眼角处特意加深一些,再在鼻尖稍微刷上暗色。

  塌鼻子 先在鼻梁上抹一条浅色的粉底;两侧可用紫褐色侧影并晕染,在塌陷外用亮色,即可在视觉上造成鼻梁的挺直。

  圆鼻子 这种鼻子在面部易造成体积过大的错觉,与脸其他部位显得不太协调。可用褐色侧影,从眉头沿鼻梁的两侧至鼻头涂抹,起到收缩鼻子的作用。

  鹰勾鼻 鼻梁两侧涂淡色侧影;在鼻梁突出外用深色粉底修饰,使其高度看似有所降低。

  鼻化妆所起的"神奇"作用,能给一张相貌平平的脸增辉添彩, 给人以五官端正、容貌清秀的愉快感。

(责任编辑:周捷 )

相关推荐

文章关键词:

鼻保健

鼻健美不能不特别注意保护"危险三角区"。两边的鼻翼沟为这个三角形的两条腰边,上唇沿为三角形的底边,此三角区内血管丰富,若感染了细菌,很……详细>>

5种鼻侧影修饰法修出小脸(图)

鼻子是五官的最中间,在脸上占据着重要的地位,鼻子位于整张脸庞的正中央,对整个容貌的立体感的影响很大。如果鼻子长得不够挺拔,五官不够突出都……详细>>

鼻子周边毛孔大草莓鼻怎么化妆

毛孔问题当然首要就是必须要先做好清洁,在化妆之前,大家可千万别为了省时间,随便清洗一下就结束了,有时候在外奔波一整天,肌肤会残留许多脏污……详细>>

鼻影化妆术 拯救3类不完美鼻

魔法支招:首先,在整个面部涂上粉底霜,在选用鼻影时,应尽量选用用肤色相比较深的棕红色、紫褐色等,然后用深色从鼻根向眉头,鼻侧涂开,并向下……详细>>

6招化妆技巧教你“妆”出女星高鼻梁

鼻子在五官之中占据了非常重要的位置,随着整容风暴的席卷,各路明星都纷纷拿自己的鼻子动起了刀,可见鼻子的影响力有多大。现在就来教你6种不……详细>>

  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]